(Kamis, 07 September 2017)......... Badan Perencanaan Pembangunan, Penelitian dan Pengembangan Daerah (BP4D) Kabupaten Tojo Una-Una Mengadakan Kegiatan Rapat Persiapan Kunjungan Lapagan Tim Verivikasi Kabupaten/Kota Sehat (KKS) Tingkat Pusat Tahun 2017, dilaksanakan tanggal 06/09/2017 bertempat diruang Mosirata BP4D. Kegiatan ini, dihadiri Kepala Badan Perencanaan, Penelitian dan Pengembangan Daerah Kabupaten Tojo Una-Una, Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Tojo Una-Una dan Kepala Bidang Perencanaan Ekonomi, Pemberdayaan dan Sosial Budaya serta Staf yang mewakili Organisasi Perangkat Daerah (OPD).

Dalam hal ini, kegiatan Rapat Persiapan Kunjungan Lapangan Tim Verivikasi Kabupaten/Kota Sehat (KKS) membahas terkait rencana Verivikasi Kabupaten/Kota Sehat berdasarkan surat Mentri Dalam Negeri Nomor 280 tanggal 24 Agustus Tahun 2017 yang mana Kabupaten Tojo Una-Una ikut serta dalam penilaian Kabupaten/Kota Sehat, dan di Sulawesi Tengah satu-satunya Kabupaten yang lolos verivikasi dokumen Kota Sehat (KKS) dan memang hanya 2 Kabupaten Kota yang ikut dinilai, dan Kabupaten Tojo Una-Una yang lolos Verivikasi dokumen Kota Sehat (KKS).